L’Alsace du 11/05/15 : Cannes devant Rixheim

Publié le
Un sport, une ville, un territoire

L'Alsace du 11/05/15 : Cannes devant Rixheim

Rixheim s’est logiquement incliné en deux sets (25-19, 25-19) lors de la 7e édition de son tournoi de cadettes face au favori Cannes. L’ASPTTM complète le podium.

Cyrille Sanchez, le coach local, reconnaissait la qualité de son adversaire après la finale. « Cette défaite est logique face à une équipe plus complète. C’était trop difficile de les contrer, surtout leur attaquante principale – Scherine Dahoué – » admettait celui-ci. D’entrée de jeu, les Rixheimoises sont hors sujet (2-11) et elles ne trouvent pas de solutions offensives (5-13). « J’ai quelque peu laissé filer le set, l’écart était trop important » (5-13, 9-19) précise l’entraîneur de l’ASER qui s’incline 19-25. Ses protégées se rebiffent à l’entame du 2e set et mènent (5-3) avant de subir une valse adverse (5-10). Rixheim revient par deux fois au score, avec de belles défenses et attaques en bout de filet (de 9-15 à 15-18, puis 17-20). « On a développé un jeu atypique. Je suis satisfait de la réaction de mes joueuses ». Celles-ci lâchent sur un score identique (19-25).

Dans le match pour la 3e place, les Mulhousiennes, privées de trois éléments, l’emportaient auparavant en deux manches (25-13, 25-20) devant les Italiennes de Cigliano pour compléter le podium. Ces trois équipes se retrouveront dès jeudi à Laval pour la phase finale de la Coupe de France des cadettes. Les échanges ont été de qualité et l’ambiance particulièrement chaleureuse avec les Italiennes de Cigliano qui ont mis une grosse ambiance. Les organisateurs rixheimois pouvaient souffler, hier soir, après deux jours de folie, en donnant rendez-vous pour l’année prochaine.

Finale : ASE Rixheim – RC Cannes : 0-2. Les sets : 19-25, 19-25. Complexe sportif de Rixheim. ASER  : 18/62 en attaque (29 %). 3 services gagnants. 1 block. 13 fautes directes dont 4 au service. Effectif : Costes, Heussner, Hosly, Jung, Kaltenbacher, Koch, Kwiatkowski, Simon, Stoecklin, Wettstein, Zagula. Cannes : 27/57 en attaque (47 %). 6 services gagnants. 4 blocks. 16 fautes directes dont 5 au service. Effectif : Aubry, Cotelle, Page, Boudal, Dahoué, Saleilles, Casali, Ondaroff, Poulain, Djerfi. Classement final : 1. RC Cannes 2. Rixheim 3. ASPTT Mulhouse 4. Cigliano 5. Mandelieu 6. Sélection Franche-Comté 7. Argenteuil 8. Clamart 9. Nembro 10. Sélection Haut-Rhin. Distinctions individuelles. Passe A. Aubry (Cannes) défense S. Ariagno (Cigliano) attaque S. Dahoué (Cannes) réception S. Likiliki (Argenteuil) contre M. Hanquiez (ASPTTM) service M. Koch (Rixheim)