L’Alsace du 07/12/15 : L’ASPTTM II sur le fil

Publié le
Un sport, une ville, un territoire

L'Alsace du 07/12/15 : L’ASPTTM II sur le fil

Malgré un début de rencontre délicat, les Mulhousiennes ont signé une victoire très importante. D’entrée, les Haut-Rhinoises encaissent un terrible 7-20 avec de nombreuses fautes directes. Celles-ci abandonnent la manche initiale 17-25. Les égalités sont nombreuses par la suite (à 9, 14, 19 puis 23). La première balle n’est pas convertie (24-23) et l’ASPTTM est menée (24-25). Mulhouse reprend les rênes et un ace d’Iva Davidovic permet à ses coéquipières d’égaliser (28-26). Les Alsaciennes sont à nouveau en retard avec une réception fébrile (5-8, 9-14). Celles reviennent grâce à leur attaque (16-15, 19-16). L’ASPTTM continue d’appuyer (21-16) avant de connaître deux frayeurs (de 23-21 à 24-23). Audrey Faesser signe le point final sur un block-out (25-23). Le suspense est toujours présent au 4e set entre deux équipes qui ne parviennent pas à se séparer (8-7, 12-8, 13-14). Les défenses locales poussent leurs adversaires à la faute (20-16, 22-18). La fin de match est marquée par un nouveau retour des Lorraines (de 23-19 à 23-23). Mulhouse sauve une balle de set (23-24) avant d’en obtenir trois. Iva Davidovic réussit un dernier enroulé en bout de filet (28-26). T.H. :

ASPTTM II – Terville II : 3-1. Les sets : 17-25 (23’), 28-26 (34’), 25-23 (30’), 28-26 (35’). Temps total de jeu : 1h43. Arbitrage de MM. J-F Maunier et L. Mamet. ASPTTM  : Duris, Faesser, I. Davidovic (puis Hild), L. Davidovic, Dreyer, Enderlin. Libéro : Koch. Coach : C. Magail TFOC  : Lovato, Teuchert J., Chevalin (puis Teuchert A.), Teuchert M., Chapelier, Sakpondu. Libéro : Jonot. Coach : R. Pitou