L’ALSACE DU 29/09/2018 : L’ASPTT Mulhouse perd sur le fil à Stuttgart

Publié le
Un sport, une ville, un territoire

L’ASPTTM a lâché au tie-break à Stuttgart hier après avoir été menée de deux sets à rien.

D’entrée de leur match amical, hier soir dans la salle de Stuttgart, les Mulhousiennes connaissent un léger débours (6-9). Les rallyes se succèdent avec plusieurs sauvetages en zone arrière. Mulhouse égalise à 12-12 puis 14-14. Stuttgart fait un break à 19-15. Les Françaises n’abdiquent pas à 20-18, mais les Allemandes enlèvent logiquement le set initial 25-20.

Mulhouse est en avance (1-3), mais des fautes directes lui sont fatales (6-4). Stuttgart s’échappe (17-10, 20-15). Les locales défendent bien et empochent la deuxième manche 25-17. Le déficit offensif est trop grand (16 attaques marquées contre 7).

La réception mulhousienne est mise à mal et les attaques adverses sont franches (13-9), mais l’ASPTT Mulhouse revient au forceps (13-12) puis égalise à 13 partout. Mulhouse pousse son adversaire à la faute (14-17). Le score est serré, mais à l’avantage des visiteuses (18-19, 21-23). Un troisième block de Michel clôt le set à 21-25.

Cinq balles de match

Ali Frantti est en verve dans tous les compartiments du jeu (7-10, 14-18). Les échanges s’allongent dans une fin de set au couteau (23-23). L’ASPTT Mulhouse efface cinq balles de match (24-24, 27-27), avant l’égalisation de Bojana Markovic sur sa troisième occasion (30-32).

Le tie-break est serré (6-5, 10-10) et Stuttgart pas loin de l’emporter (14-12). Les Alsaciennes maîtrisent leurs nerfs et obtiennent même deux balles de match à 15-15 puis 16-16. Elles laissent la partie à 16-18 après un match de haute lutte.

MTV Stuttgart – ASPTT Mulhouse 3-2. Les sets : 25-20, 25-17, 21-25, 30-32, 18-16. Stuttgart. Six de base  : Bugg, Sandor (puis Bura), Schäfer, Rivers (puis Van Daehlen), McCage, Tapp (puis Pissinato). Libéro  : Cesar. ASPTT Mulhouse. Six de base  : Papafotiou, Frantti (puis Jeanpierre), Snyder (puis Markovic), Spelman (puis Snyder), Leandra, Trach. Libéro  : Soldner. Entraîneur  : M. Magail.