L'ASPTT Mulhouse cueillie à froid

Publié le
Un sport, une ville, un territoire

Quelle déception ! Alors que l’on avait hâte de voir en action cette nouvelle équipe, l’ASPTT Mulhouse Volley s’est inclinée face à Venelles lors de l’Open Générali, première journée du championnat organisée à Paris. Un match très disputé qui n’a livré son dénouement qu’au bout du tie-break (25/14 25/22 14/25 20/25 15/13).

Une première mi-temps ratée

Totalement absentes en début de match, les joueuses n’ont jamais été en mesure de refaire un retard accumulé dès l’entame. Dominées, elles auront surtout multiplié les fautes dans ce premier acte. Malgré un petit mieux dans le second set, le score est sans appel après une heure de jeu : 2-0 et une première mi-temps que l’on peut qualifier de ratée.

Le reveil mulhousien

L’ambiance devait être tendue dans les vestiaires à la mi-temps. Mais les mots de Magali Magail ont porté leurs fruits et on a assisté au reveil mulhousien ; un troisième set largement emporté et dans la foulée le quatrième. Après un tel retour, on pouvait s’attendre à voir l’ASPTT vaincre sur sa lancée, mais il n’en a rien été. Très incertain, ce tie-break a finalement penché en faveur de Venelles.

Nos filles auront l’occasion d’oublier cette première défaite dès mercredi, avec le réception du promu Terville. Un premier match à domicile où elles attendent nombreux leur public pour les soutenir !